segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Vitória de João Gabriel em Austin

João Gabriel vence no circuito de Austin graças a estrategia, o piloto da Caterham parecia muito confiante desde a classificação, quando fez o tempo de 1.44.705, botando 2 segundos no piloto Enzo Henrique da Ferrari, depois viriam: João Pedro, Guto Mauad, Wânderson Souza e Raphael Sabará.  Fernando Ferreira, o campeão da temporada, iria largar dos boxes.

Na largada, João perde posições para Enzo e João Pedro, só que ultrapassou o segundo rapidamente. Sabará se atrapalhou na 1º volta e bateu, abandonando a corrida, o mesmo aconteceu com Wanderson. No fim da 1º volta, Enzo era lider, João Gabriel em segundo e João Pedro em terceiro. Só que o piloto da caterham vinha precionando muito Enzo, que na terceira volta errou e deixou espaço para João passar, o que aconteceu. Mas o piloto da caterham mudou a estrategia e foi pros boxes na terceira volta, botou o pneu soft e voltou na 4º posição. Só que acontece uma reviravolta na corrida, Enzo vinha liderando e errou, rodando e logo em seguida batendo. João Pedro foi para a ponta, só que era questão de tempo até ele perder, já que João Gabriel vinha muito rapido e já tinha tirado a distancia de uma parada nos boxes, outro que aproveitou a batida de Enzo foi Fernando Ferreira que ficou em 4º. A ordem era: João Pedro, Guto Mauad, João Gabriel, Fernando e Enzo. Na volta 10 João Gabriel passa Guto Mauad, e na 12 João Pedro vai para os boxes, deixando o caminho livre para João que depois de 20 voltas cruzou em primeiro, João Pedro em segundo e Fernando Ferreira viria para ser terceiro só que acabou tendo uma pane seca e quem cruzou na ultima posição do podio foi Enzo. João Gabriel disse que a estrategia foi fundamental para vencer, João Pedro lamentou a perda da vitoria e Enzo comemorou muito o podio já que garantiu a terceira posição no campeonato. Nossa última etapa será em Interlagos no dia 1 de dezembro.